HSBC Casino
Verwaltung + Büro | Königsallee 21, Düsseldorf
Projekt
Nach der Modernisierung des Erdgeschoss und im Zuge der Modernisierung der weiteren Etagen wurde beschlossen, auch im Untergeschoss der Bank die bestehende Kantine in ein modernes und optisch ansprechendes Casino zur Verpflegung der Mitarbeiter umzubauen.
Die Lüftungstechnik wurde dabei offen gestaltet und als Designelement im Zusammenspiel mit Beleuchtungsinstallationen genutzt.
- Auftraggeber/Bauherr
- Grundstücksgesellschaft Trinkausstraße KG
- Leistungszeitraum
- 10/2015 - 06/2017
- Leistungsphasen nach HOAI
- 1 - 8
- Kosten technische Anlagen
- 5,9 Mio. Euro
Leistungen
Im laufenden Bankbetrieb wurde im Untergeschoss die technische und brandschutztechnische Ausstattung einer modernen Casino-Küche mit verschiedenen Zubereitungselementen geschaffen. Zudem wurde ein hochwertig ausgestatteter Gästebereich realisiert. Die Gebäudetechnik, darunter besonders Lüftung und Sprinkleranlage, wurde teilweise sichtbar und farblich angepasst in die Einrichtung integriert.
Bilder © IB Heiming